Топ-100 Фаршированный багет в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный багет в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фаршированный багет в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • багет (у меня багет длиной, примерно, 30 см) - 1 шт.;
  • ветчина (или другие колбасные изделия) - 150 гр.;
  • сыр - 30-50 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 150 мл.;
  • зелень (я брала перья зелёного лука) - по желанию;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

С багета осторожно срезать верхушку и аккуратно извлечь почти весь мякиш, оставляя стенки хлебобулочного изделия толщиной, примерно, 1-1,5 см.

2

Верхушку багета, которую мы срезали, нарезать небольшими квадратиками.

3

В глубокую миску вбить яйцо, посыпать любимыми специями (у меня смесь перцев), посолить, взбить при помощи вилки или венчика. Затем влить молоко и еще раз хорошо взболтать.

4

Сыр натереть на терке (натирать на крупной или мелкой тёрке - решать Вам). Я натерла на терке среднего размера. Часть натертого сыра отложить в сторонку (он нам понадобится для посыпки фаршированного багета).

5

Зелень вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать.

6

В яично-молочную смесь добавить натертый сыр, нарезанные квадратики багета и зелень, хорошо перемешать и оставить на 10 мин. , чтобы начинка для багета хорошо пропиталась.

7

Ветчину нарезать на тонкие ломтики. 

8

В "лодочки" из багета аккуратно выложить ломтики ветчины и пропитавшуюся начинку (если нужно, слегка отожмите её).

9

Для получения красивой корочки сверху фаршированный багет посыпать сыром и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 ℃духовке, примерно, 20 мин. (до появления золотистой корочки).

10

Вкусный и хрустящий фаршированный багет, запеченный в духовке, подать в горячем виде к чаю или кофе, нарезав, по желанию, на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту