Фаршированные патиссоны
Ингредиенты
- патиссоны средних размеров - 6 шт.;
- филе курицы - 300 гр.;
- шампиньоны свежие (крупные) - 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сливки - 100 мл.;
- соль, перец
- сыр твердый - 50 гр.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
У патиссонов срезать верхушки (не выкидывать - будут крышки к "горшочкам", ложкой аккуратно удалить семечки, получатся полые патиссончики-"горшочки").
Опустить их в кипящую подсоленную воду, отваривать в течение 10 мин. Затем достать и выложить в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.
Для приготовления начинки грибы вымыть и отварить в подсоленной воде, затем нарезать их небольшим кубиком. Лук очистить и мелко порезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Затем влить сливки и потушить в течение 1-2 мин.
Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить грибную массу, посолить, поперчить, перемешать.
Патиссоны заполнить фаршем, закрыть "крышечками", в форму влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 ℃духовку, запекать 30 мин.
Затем форму с патиссонами достать, снять "крышки", на начинку выложить сыр, натертый на крупной терке или порезанный соломкой.
И снова поставить фаршированные патиссоны в духовку, запекать до чуть золотистого цвета или под грилем 3 минуты.
Фаршированные патиссоны подавать горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту