Топ-100 Фаршированные патиссоны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные патиссоны: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фаршированные патиссоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • патиссоны средних размеров - 6 шт.;
  • филе курицы - 300 гр.;
  • шампиньоны свежие (крупные) - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки - 100 мл.;
  • соль, перец
  • сыр твердый - 50 гр.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У патиссонов срезать верхушки (не выкидывать - будут крышки к "горшочкам", ложкой аккуратно удалить семечки, получатся полые патиссончики-"горшочки").

2

Опустить их в кипящую подсоленную воду, отваривать в течение 10 мин. Затем достать и выложить в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.

3

Для приготовления начинки грибы вымыть и отварить в подсоленной воде, затем нарезать их небольшим кубиком. Лук очистить и мелко порезать. Грибы и лук обжарить на растительном  масле до прозрачности лука.

4

Затем влить сливки и потушить в течение 1-2 мин.

5

Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить грибную массу, посолить, поперчить, перемешать.

6

Патиссоны заполнить фаршем, закрыть "крышечками", в форму влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 ℃духовку, запекать 30 мин.

7

Затем форму  с патиссонами достать, снять "крышки", на начинку выложить сыр, натертый на крупной терке или порезанный соломкой.

8

И снова поставить фаршированные патиссоны в духовку, запекать до чуть золотистого цвета или под грилем 3 минуты.

9

Фаршированные патиссоны подавать горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту