Топ-100 Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона: рецепт

17.11.2023

Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне — 150 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Листья эстрагона — 2 ст. л.
  • Куриная грудка с кожей — 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Копченый бекон — 200 гр.
  • Фасоль каннеллини — 820 гр.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Эстрагон — 1 пучок
  • Крем-фреш — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. В миске смешайте маскарпоне, пармезан, натертую цедру 1 лимона, сок половины лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев эстрагона, соль и перец. Аккуратно просуньте пальцы между кожей и мясом на грудках и начините сырно-травяной смесью. Выложите грудки в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 25-30 мин. до готовности. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости, но не румяного цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 мин.у. Затем добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и вино, сделайте сильный огонь и готовьте 3-4 мин.ы. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте еще 2 мин.ы, затем добавьте горсть мелко нарезанного эстрагона и крем-фреш. Разложите рагу по тарелкам, сверху положите по куску курицы.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту