Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне — 150 гр.
- Тертый сыр пармезан — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Листья эстрагона — 2 ст. л.
- Куриная грудка с кожей — 4 шт.
- Оливковое масло
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Копченый бекон — 200 гр.
- Фасоль каннеллини — 820 гр.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Куриный бульон — 100 мл.
- Эстрагон — 1 пучок
- Крем-фреш — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C. В миске смешайте маскарпоне, пармезан, натертую цедру 1 лимона, сок половины лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев эстрагона, соль и перец. Аккуратно просуньте пальцы между кожей и мясом на грудках и начините сырно-травяной смесью. Выложите грудки в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 25-30 мин. до готовности. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости, но не румяного цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 мин.у. Затем добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и вино, сделайте сильный огонь и готовьте 3-4 мин.ы. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте еще 2 мин.ы, затем добавьте горсть мелко нарезанного эстрагона и крем-фреш. Разложите рагу по тарелкам, сверху положите по куску курицы.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту