Топ-100 Фалафель из нута: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фалафель из нута: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фалафель из нута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/Шашлыки в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • нут сухой - 200 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
  • куркума - 0,25 ч. л.;
  • зира - 0,5 ч. л.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
  • зелень кинзы (петрушки или укропа) - 4 веточки;
  • перец чёрный молотый, соль
  • сухари панировочные - 4 ст. л.;
  • масло растительное для фритюра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут перебрать и залить на ночь холодной водой. За ночь нут набухнет и увеличится в размерах.

2

Воду слить, а нут хорошо промыть. Затем пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере. 

3

Если Вы будете пропускать нут через мясорубку, то лучше использовать мелкую решетку. 

4

Лук и чеснок очистить, зелень вымыть. В оригинале нужно использовать зелень кинзы, но можно её заменить на петрушку или укроп. Лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, добавить в "фарш" из нута. 

5

Кориандр, зиру, куркуму измельчить в ступке или кофемолке, чтобы аромат специй раскрылся. 

6

Добавить измельченные специи к нуту, посолить и поперчить по вкусу, всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать. Должна получиться кашеобразная масса. 

7

Из нутовой массы скатать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять их в панировочных сухарях. 

8

Запанированные нутовые шарики обжарить в раскаленном растительном масле до румяного цвета со всех сторон. Для жарки фалафель можно воспользоваться фритюром или налить масло в сковороду так, чтобы покрыть дно сковороды на 3 сантиметра. Я готовила фалафель в небольшой кастрюле. Готовятся шарики очень быстро, примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. 

9

Готовые нутовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

10

Подавать фалафель из нута нужно в горячем виде сразу после приготовления, пока панировка хрустящая, а серединка - нежная.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту