Фалафель из нута
Ингредиенты
- нут сухой - 200 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
- куркума - 0,25 ч. л.;
- зира - 0,5 ч. л.;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
- зелень кинзы (петрушки или укропа) - 4 веточки;
- перец чёрный молотый, соль
- сухари панировочные - 4 ст. л.;
- масло растительное для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут перебрать и залить на ночь холодной водой. За ночь нут набухнет и увеличится в размерах.
Воду слить, а нут хорошо промыть. Затем пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере.
Если Вы будете пропускать нут через мясорубку, то лучше использовать мелкую решетку.
Лук и чеснок очистить, зелень вымыть. В оригинале нужно использовать зелень кинзы, но можно её заменить на петрушку или укроп. Лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, добавить в "фарш" из нута.
Кориандр, зиру, куркуму измельчить в ступке или кофемолке, чтобы аромат специй раскрылся.
Добавить измельченные специи к нуту, посолить и поперчить по вкусу, всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать. Должна получиться кашеобразная масса.
Из нутовой массы скатать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять их в панировочных сухарях.
Запанированные нутовые шарики обжарить в раскаленном растительном масле до румяного цвета со всех сторон. Для жарки фалафель можно воспользоваться фритюром или налить масло в сковороду так, чтобы покрыть дно сковороды на 3 сантиметра. Я готовила фалафель в небольшой кастрюле. Готовятся шарики очень быстро, примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые нутовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Подавать фалафель из нута нужно в горячем виде сразу после приготовления, пока панировка хрустящая, а серединка - нежная.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту