Топ-100 Фахитас из говяжьей вырезки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фахитас из говяжьей вырезки: пошаговый рецепт

18.11.2023

Фахитас из говяжьей вырезки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тортильи — 6 штук
  • Сладкий красный лук — 3 шт.
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Говяжья вырезка — 500 гр.
  • Черный душистый перец — 5 штук
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Зеленый стручковый перец — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промыть говяжью вырезку, избавить ее от пленок и всего лишнего. Нарезать на толстые стейки. Хорошо просолить и просыпать черным молотым перцем, потом вмассировать соль и перец в мясо. В кастрюлю с кипящей водой, душистым перцем и черным перцем горошком выложить мясо и варить его на сильном огне 20 мин.. Потом бульон или слить, или использовать его для супа. Мясо оставить отдохнуть и охладиться при комнатной температуре. Когда мясо охладится до температуры, чтобы не обжечь руки, нарезать мясо на полоски длиной 8–10 см и шириной/толщиной 1 см по направлению волокон. Нарезать лук на полукольца, болгарский и острый перец нарезать на полоски. Если есть желание, можно самим испечь тортильи, но я использую покупные — заранее разогрев их в микроволновке. На раскаленную (желательно чугунную) сковороду, промазанную жиром или салом, выложить говядину так, чтобы она покрывала сковороду в один слой. Потом щедро засыпать свежемолотым перцем и, хорошо промешивая, жарить в течение 5 мин.. Потом добавить лук и перец, тщательно перемешивать на сковороде и убрать сковороду с огня. Теперь уже осталась только сервировка. Обычно фахитас сервируется прямо на сковороде с тортильями отдельно. Взять в руку тортилью, в нее наложить мясо с овощами, засыпать тертым сыром, сметаной, гуакамоле и сальсой по вкусу — и… приятного аппетита!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту