Топ-100 Джем из слив с грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из слив с грецкими орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Джем из слив с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. слив;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 400 гр. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы вымыть, вынуть косточки и отправить на небольшой огонь, варить, периодически помешивая и снимая пену, 1 час.

2

Через час снять массу с огня и оставить её остывать на пару часов (можно оставить на ночь).

3

По истечении времени всю сливовую массу процедить через дуршлаг. Процеженную жидкость оставить, а шкурки и мякоть выбросить или использовать в качестве начинки для пирога.

4

Процеженную сливовую массу поставить на средний огонь, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне, иногда помешивая, 40 мин. Добавить сахар, перемешать и варить 15 мин. , помешивая время от времени. Через 15 мин. добавить к джему из слив порубленные ядра грецких орехов, перемешать и варить ещё 10 мин.

5

Готовый  джем из слив с грецкими орехами вылить в простерилизованную банку, закрутить прокипячённой крышкой, банку перевернуть, укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Джем прекрасной хранится при комнатной температуре. Сливовый джем, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается очень вкусным, а орешки придают ему замечательную пикантную нотку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту