Джем из слив с грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 кг. слив;
- горсть ядер грецких орехов;
- 400 гр. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымыть, вынуть косточки и отправить на небольшой огонь, варить, периодически помешивая и снимая пену, 1 час.
Через час снять массу с огня и оставить её остывать на пару часов (можно оставить на ночь).
По истечении времени всю сливовую массу процедить через дуршлаг. Процеженную жидкость оставить, а шкурки и мякоть выбросить или использовать в качестве начинки для пирога.
Процеженную сливовую массу поставить на средний огонь, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне, иногда помешивая, 40 мин. Добавить сахар, перемешать и варить 15 мин. , помешивая время от времени. Через 15 мин. добавить к джему из слив порубленные ядра грецких орехов, перемешать и варить ещё 10 мин.
Готовый джем из слив с грецкими орехами вылить в простерилизованную банку, закрутить прокипячённой крышкой, банку перевернуть, укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Джем прекрасной хранится при комнатной температуре. Сливовый джем, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается очень вкусным, а орешки придают ему замечательную пикантную нотку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту