Топ-100 Джем из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Джем из крыжовника на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крыжовник - 500 гр.;
  • сахар - 250-300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У ягод крыжовника удалить плодоножки и засохшие соцветия, промыть под проточной водой.

2

Помять крыжовник немного руками, всыпать сахар (если ягода слишком кислая - сахара добавьте немного больше). Оставить ягоды на 20 мин. , чтобы пустили сок.

3

Далее измельчить крыжовник с сахаром блендером. Если хотите, чтобы джем был без косточек и шкурок, измельчите блендером ягоды без сахара и протрите их через сито, а после этого всыпьте сахар. Но в этом случае джем придется варить дольше.

4

Поставить посуду с джемом на небольшой огонь. Довести джем до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 10-15 мин. после закипания, помешивая и следя, чтобы джем не подгорел.

5

Готовый вкуснейший джем из крыжовника разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Хранить можно при комнатной температуре. В горячем виде джем получается жидковатым, но когда он полностью остынет - становится очень густым. Этот джем из крыжовника украсит даже самый ненастный зимний день.

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту