Топ-100 Дрожжевой хлеб в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой хлеб в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевой хлеб в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • йогурт (можно заменить на сыворотку, молоко, кефир или воду) - 300 мл.;
  • дрожжи сухие - 7 гр.;
  • семена льна (можно заменить на кунжут, семена подсолнуха) - 2 ст. л.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • мука - 550-600 гр.;
  • твердый сыр - 75 гр. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

2

В йогурт всыпаем дрожжи и сахар.

3

Добавляем соль, натертый на крупной терке сыр.

4

Всыпаем семена льна.

5

Начинаем вводить муку. Она должна быть просеяна дважды, так она обогащается кислородом и помогает активизироваться дрожжам. Вводим частями, перемешивая постоянно тесто лопаткой.

6

Руки можно не пачкать - лопаткой это делать очень просто.

7

Тесто должно получиться покладистым, не липнущим к рукам. В конце замеса руки смочить подсолнечным или оливковым маслом и продолжить его вымешивать на протяжении 3 мин. Затем необходимо накрыть миску с тестом полотенцем, желательно влажным (это позволит легко "дышать" тесту и быстрее подниматься) и поставить в теплое место. Не должно быть сквозняков в рабочем помещении. Тесто должно увеличиться в 3 раза. Для этого может понадобиться от 40 мин. до 2 часов.

8

После подъема тесто необходимо перемесить хорошенько и выложить в форму для хлеба. Накрыть салфеткой и подождать, когда подойдет до бортиков и можно отправлять дрожжевой хлеб в разогретую духовку.

9

Выпекать 45 мин. при температуре 180 градусов.

10

Пористый мякиш и хрустящая корочка домашнего дрожжевого хлеба, испеченного в духовке, никого не оставит равнодушным и Вам захочется готовить по этому рецепту снова и снова. 

11

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту