Топ-100 Дрожжевые пончики на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые пончики на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевые пончики на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир жирностью не менее 2,5% - 500 мл.;
  • дрожжи сухие - 12 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 10 гр.;
  • мука - 1 кг.;
  • растительное масло - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.

3

Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.

4

Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности.

5

Начать частями вводить просеянную муку.

6

Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

7

Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам.

8

Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 мин. , чтобы они подошли.

9

В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму выложить часть пончиков.

10

Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).

11

Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.

12

По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.

13

Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.

14

Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри - их можно будет начинить вареньем или джемом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту