Топ-100 Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное - 50 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • мука (высший сорт) - 3-3,5 стакана.
  • Для начинки возьмите:
  • начинка маковая готовая - 200 гр.;
  • курага - 6-7 шт.
  • Для заливки:
  • сметана 15-20% - 150 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 5 гр. (для смазывания формы).
  • Стакан емкостью 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.

2

Добавить в молочную смесь сырое яйцо и влить растительное масло. Тщательно перемешать венчиком.

3

Всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

4

Замесить мягкое и нежное тесто, чуть вымесить, сформировать шар.

5

Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. После этого тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и поверхности. Также накрыть пленкой и оставить для подхода еще на 1 час в теплом месте. Тесто хорошо поднимется.

6

Разделить тесто на 3 части.

7

В готовую маковую начинку (продается в магазинах) добавить нарезанную кусочками курагу, перемешать.

8

Каждую часть теста раскатать прямоугольником или овалом, толщиной около 1 см. Выложить часть маковой начинки на тесто, размазать по всей поверхности.

9

Свернуть в рулет и разрезать на части длиной около 5-6 см. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выкладывать в форму рулетики вертикально.

10

Накрыть форму с рулетиками пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 ℃духовке в течение 25-35 мин. (смотрите по своей духовке, булочки должны зарумяниться). Приготовить заливку: к сметане добавить сахар и перемешать.

11

Готовые горячие булочки полить или смазать кисточкой (обильно) сметанной заливкой. Накрыть форму с булочками фольгой и оставить до почти полного остывания.

12

Неописуемо нежные, воздушные, безумно вкусные дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке можно подавать к столу. Можно отламывать булочки, можно разрезать ножом - как вам будет удобно.

13

Подавать булочки можно с чаем или молоком - вкуснотища!

14

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту