Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- масло растительное рафинированное - 50 гр.;
- соль - щепотка;
- сахар - 3 ст. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- мука (высший сорт) - 3-3,5 стакана.
- Для начинки возьмите:
- начинка маковая готовая - 200 гр.;
- курага - 6-7 шт.
- Для заливки:
- сметана 15-20% - 150 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 5 гр. (для смазывания формы).
- Стакан емкостью 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить в молочную смесь сырое яйцо и влить растительное масло. Тщательно перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Замесить мягкое и нежное тесто, чуть вымесить, сформировать шар.
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. После этого тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и поверхности. Также накрыть пленкой и оставить для подхода еще на 1 час в теплом месте. Тесто хорошо поднимется.
Разделить тесто на 3 части.
В готовую маковую начинку (продается в магазинах) добавить нарезанную кусочками курагу, перемешать.
Каждую часть теста раскатать прямоугольником или овалом, толщиной около 1 см. Выложить часть маковой начинки на тесто, размазать по всей поверхности.
Свернуть в рулет и разрезать на части длиной около 5-6 см. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выкладывать в форму рулетики вертикально.
Накрыть форму с рулетиками пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 ℃духовке в течение 25-35 мин. (смотрите по своей духовке, булочки должны зарумяниться). Приготовить заливку: к сметане добавить сахар и перемешать.
Готовые горячие булочки полить или смазать кисточкой (обильно) сметанной заливкой. Накрыть форму с булочками фольгой и оставить до почти полного остывания.
Неописуемо нежные, воздушные, безумно вкусные дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке можно подавать к столу. Можно отламывать булочки, можно разрезать ножом - как вам будет удобно.
Подавать булочки можно с чаем или молоком - вкуснотища!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту