Топ-100 Драники с карамелизированным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с карамелизированным луком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Драники с карамелизированным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 7 штук
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Пшеничная мука — половину стакана
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Укроп
  • Сметана
  • Белый лук — 5 штук
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке. 1 луковицу почистить, мелко нарезать. Смешать картофель с луком, выдавить чеснок, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать массу. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу на сковороду столовой ложкой, жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Сметану смешать с укропом. Подавать драники горячими со сметаной. Карамелизировать лук: порезать белый лук тонкими полукольцами, обжарить, после того как лук размокнет, добавить сахар, перец и соль по вкусу, часто помешивать. Лук готов, когда покроется золотистой корочкой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту