Драники с карамелизированным луком
Ингредиенты
- Картофель — 7 штук
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Пшеничная мука — половину стакана
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Укроп
- Сметана
- Белый лук — 5 штук
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке. 1 луковицу почистить, мелко нарезать. Смешать картофель с луком, выдавить чеснок, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать массу. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу на сковороду столовой ложкой, жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Сметану смешать с укропом. Подавать драники горячими со сметаной. Карамелизировать лук: порезать белый лук тонкими полукольцами, обжарить, после того как лук размокнет, добавить сахар, перец и соль по вкусу, часто помешивать. Лук готов, когда покроется золотистой корочкой.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту