Топ-100 Домашняя рубленая колбаса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя рубленая колбаса: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашняя рубленая колбаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 0,5 кг.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук - 1 шт. (по желанию);
  • горчица - 0,5 ч. л.;
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сало свежее (без шкуры) - 150 гр.;
  • растительное масло или смалец для смазывания колбасы.
  • свиные кишки - около 1 метра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину и сало промыть под проточной водой, обсушить. Сало нарезать мелкими кубиками,  мясо - немножко покрупнее. 

2

Добавить соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок (по желанию можно добавить перекрученный на мясорубке лук). 

3

Всё хорошо перемешать.

4

 Надеть на мясорубку специальную насадку (сетку и нож нужно из мясорубки убрать). На трубку нанизать кишку (конец кишки завязать), а затем не очень плотно наполнить оболочку мясом. Колбасу свернуть колечком и перевязать ниткой, в нескольких местах проколоть оболочку иглой.

5

В кастрюле вскипятить воду с солью, выложить подготовленную домашнюю рубленую колбасу и проварить на медленном огне 15 мин. (с момента закипания). 

6

Противень застелить пергаментом и выложить колбасу. Сверху слегка смазать её растительным маслом или смальцем. 

7

Выпекать в разогретой до 180 ℃духовке 10-15 мин. до красивого золотистого цвета. 

8

Вкусная, по-настоящему мясная, домашняя рубленая колбаса готова. 

9

Охладить и можно подавать на стол. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту