Топ-100 Домашняя печёночная колбаса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя печёночная колбаса: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашняя печёночная колбаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень свиная - 1 кг.;
  • сало свежее - 300 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец
  • кишки;
  • растительное масло для жарки колбас.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помытую печень отварить в подсоленной воде до готовности. Сало сварить в отдельной кастрюле.

2

Сваренную печень с салом порезать на небольшие кусочки и дать им остыть. Лук почистить, помыть и разрезать на четыре части. Пропустить всё через мясорубку.

3

Посолить, посыпать перцем. Хорошо вымешать печёночную массу.

4

Натянуть на насадку для колбас хорошо вымытую, вычищенную кишку, кончик завязать ниткой. Кулинарной нити у меня не было, я использовала обыкновенную - для шитья.

5

Подготовленным фаршем наполнить кишку, только не очень плотно, чтобы при варке она не лопнула.

6

Когда кишка будет заполнена, связать два конца вместе. 

7

Таким образом подготовить все колбаски. Затем иголкой сделать наколы по всей колбасе, это нужно для того, чтобы она не раздулась и не порвалась при варке.

8

Опустить в кипящую воду и варить домашнюю печеночную колбасу 30 мин.

9

В принципе наша колбаса готова.

10

Но чтобы придать ей более аппетитный вид с золотистой корочкой, её можно немножко поджарить на сковороде на растительном масле

11

с двух сторон.

12

Вкусная домашняя печёночная колбаса готова.

13

Подавать в холодном виде с горчицей. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту