Домашняя печёночная колбаса
Ингредиенты
- печень свиная - 1 кг.;
- сало свежее - 300 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- соль
- свежесмолотый чёрный перец
- кишки;
- растительное масло для жарки колбас.
Пошаговый рецепт приготовления
Помытую печень отварить в подсоленной воде до готовности. Сало сварить в отдельной кастрюле.
Сваренную печень с салом порезать на небольшие кусочки и дать им остыть. Лук почистить, помыть и разрезать на четыре части. Пропустить всё через мясорубку.
Посолить, посыпать перцем. Хорошо вымешать печёночную массу.
Натянуть на насадку для колбас хорошо вымытую, вычищенную кишку, кончик завязать ниткой. Кулинарной нити у меня не было, я использовала обыкновенную - для шитья.
Подготовленным фаршем наполнить кишку, только не очень плотно, чтобы при варке она не лопнула.
Когда кишка будет заполнена, связать два конца вместе.
Таким образом подготовить все колбаски. Затем иголкой сделать наколы по всей колбасе, это нужно для того, чтобы она не раздулась и не порвалась при варке.
Опустить в кипящую воду и варить домашнюю печеночную колбасу 30 мин.
В принципе наша колбаса готова.
Но чтобы придать ей более аппетитный вид с золотистой корочкой, её можно немножко поджарить на сковороде на растительном масле
с двух сторон.
Вкусная домашняя печёночная колбаса готова.
Подавать в холодном виде с горчицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту