Домашняя лапша
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. теплой кипяченой воды;
- щепотка соли;
- 4-6 ст. л. муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбиваем с солью, добавляем теплую воду, опять взбиваем.
В яичную смесь добавляем сначала 1 ст. л. муки с горкой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Дальше муку добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, вымешиваем. Когда тесто станет очень густым, его нужно вымесить руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно готово. Тесто для домашней лапши должно быть мягким, не стоит его сильно забивать мукой, иначе оно будет резиновым. На тесто пойдет примерно 5 столовых ложек муки. Остальная мука понадобится для работы с тестом. Готовому тесту дать отдохнуть 10 мин.
Разделить тесто на две равные части. Каждую часть раскатать тонким слоем на столе, присыпанном мукой.
Полученный корж разрезать пополам, затем каждую часть - еще на 3 части.
Тесто должно быть хорошо посыпанным мукой, чтобы при нарезке лапша не слипалась. Нарезаем тесто соломкой (длину и ширину домашней лапши можно делать произвольной, на ваше усмотрение). Нарезанную лапшу можно добавлять в процессе приготовления первых блюд (она станет отличной альтернативой макаронным изделиям). А я предлагаю подать её со сливочным маслом на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
В кастрюле кипятим воду, солим. В кипящую воду кладём нашу домашнюю лапшу и варим, помешивая, на среднем огне 8-10 мин. Следим, чтобы лапша не прилипла ко дну.
Готовую домашнюю лапшу вынимаем шумовкой (промывать не нужно). Добавляем сливочное масло, и вот наша лапша готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту