Топ-100 Домашняя лапша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя лапша: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашняя лапша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. теплой кипяченой воды;
  • щепотка соли;
  • 4-6 ст. л. муки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо взбиваем с солью, добавляем теплую воду, опять взбиваем.

2

В яичную смесь добавляем сначала 1 ст. л. муки с горкой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

3

Дальше муку добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, вымешиваем. Когда тесто станет очень густым, его нужно вымесить руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно готово. Тесто для домашней лапши должно быть мягким, не стоит его сильно забивать мукой, иначе оно будет резиновым. На тесто пойдет примерно 5 столовых ложек муки. Остальная мука понадобится для работы с тестом. Готовому тесту дать отдохнуть 10 мин.

4

Разделить тесто на две равные части. Каждую часть раскатать тонким слоем на столе, присыпанном мукой.

5

Полученный корж разрезать пополам, затем каждую часть - еще на 3 части.

6

Тесто должно быть хорошо посыпанным мукой, чтобы при нарезке лапша не слипалась. Нарезаем тесто соломкой (длину и ширину домашней лапши можно делать произвольной, на ваше усмотрение). Нарезанную лапшу можно добавлять в процессе приготовления первых блюд (она станет отличной альтернативой макаронным изделиям). А я предлагаю подать её со сливочным маслом на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

7

В кастрюле кипятим воду, солим. В кипящую воду кладём нашу домашнюю лапшу и варим, помешивая, на среднем огне 8-10 мин. Следим, чтобы лапша не прилипла ко дну.

8

Готовую домашнюю лапшу вынимаем шумовкой (промывать не нужно). Добавляем сливочное масло, и вот наша лапша готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту