Топ-100 Домашний сыр из творога, яиц и соды: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний сыр из творога, яиц и соды: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашний сыр из творога, яиц и соды

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности и консистенции (у меня жирностью 9%) - 500 гр.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты. 

2

В подходящей кастрюле соединить творог, сметану, яйцо, соль и соду.

3

Пробить массу блендером до однородной консистенции.

4

Готовить будем на водяной бане, для этого прежде всего нужно взять кастрюлю большего размера, чем кастрюля с творожной массой. Влить в эту большую кастрюлю воду, поставить на огонь и дождаться закипания воды. Затем уменьшить огонь до среднего и сверху установить кастрюлю с творожной массой. Дно кастрюли с творожной массой не должно касаться воды. Готовить при помешивании, примерно, 15 мин. Масса практически закипит. На этом этапе можно добавить какие-нибудь добавки (рубленную зелень или специи), я не добавляла.

5

Приготовить специальную форму для сыра, она чем-то напоминает дуршлаг (в ней есть отверстия для сливания лишней влаги). Если нет такой формы, то можно взять дуршлаг. Застелить в несколько слоёв форму для сыра марлей (или широким бинтом), края марли должны свисать с краёв формы. Застеленную форму поставить в глубокую тарелку (или в кастрюлю), туда будет в дальнейшем стекать жидкость из творожной массы. Готовую творожную массу переложить из кастрюли в форму и дать 15 мин. постоять.

6

Затем аккуратно перевернуть массу с помощью тарелки и вернуть обратно в форму (или дуршлаг). Накрыть творожную массу свисающими краями марли, сверху накрыть тарелкой, поверх которой поставить не очень тяжёлый гнёт (например, литровую банку, наполненную водой до половины), чтобы избавиться от лишней жидкости в творожной массе. Поставить всю эту конструкцию в холодильник на два дня. Через некоторое время нужно хорошо прижать сырную массу, чтобы более плотно утрамбовать сыр, поэтому гнёт поставьте более тяжёлый.

7

По прошествии двух дней нежный, вкусный, мягкий домашний сыр, приготовленный из творога, яиц и соды, переложить на тарелку и можно подавать к столу.

8

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту