Топ-100 Дикий гусь с яблоками и черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дикий гусь с яблоками и черносливом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Дикий гусь с яблоками и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Гусь — 1,5 кг
  • Антоновские яблоки — 3 шт.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Красное сухое вино — 1 стакан
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Жир — 3 ст. л.
  • Вода — 1,5 стаканов
  • Простокваша — 3 ст. л.
  • Молотый белый перец — половину ч. л.
  • Розовый перец — половину ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить гуся к запеканию. Отрезать голову, лапы, выпотрошить, ощипать, опалить, ну, охотники знают. У меня был уже подготовленный. Яблоки мелко нарезать и замариновать в красном вине около двух часов. По окончании отжать. Вино не выливать. Чернослив нарезать и замариновать в белом вине около часа. По окончании отжать. Вино вылить или выпить. Смешать яблоки и чернослив. Три столовые ложки масла смешать с солью, белым и розовым перцем. Натереть птицу внутри и снаружи. Начинку положить в брюшко. Птицу зашить и заколоть зигзагом парой шпажек. Положить на противень, и поставить в разогретую до двухсот °C духовку. Запекать часа два — два с половиной. Во время жаренья гуся три-четыре раза перевернуть, смазывая бока вытопившимся жиром и сбрызгивая красным вином оставшимся от маринованных яблок. В сотейнике нагреть три ложки жира, вытопившиеся при запекании гуся, всыпать муку, постоянно перемешивая слегка обжарить её, и постепенно влить горячую воду. Проварить помешивая и растирая муку 10 мин.. Затем добавить простоквашу и посолить. Размешать, снять с огня и протереть сквозь сито, что бы не было комков. Приготовить гарнир по своему вкусу. На блюдо выложить гарнир, сверху положить начинку из гуся, а самого гуся разделать и разместить сверху. На вилку насаживаете мясо, чуть начинки, чуть гарнира и полить соусом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту