Топ-100 Диетическая лазанья с лавашом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетическая лазанья с лавашом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Диетическая лазанья с лавашом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Куриный фарш — 1 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10%-ные — 200 мл.
  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Томатная паста — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки: шампиньоны мелко нарезать, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпаритсяЛук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, тушить всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец посолить и поперчить. Половину лука с морковью выложить к грибам, потушить вместе ещё несколько мин., досолить, доперчить, при необходимости. Фарш обжарить на а/п сковороде без масла несколько мин., пока не побелеет, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, потушить всё вместе ещё несколько мин.. Сыр натереть на крупной тёрке. Сборка: нарезать лаваш по размеру вашей прямоугольной формы (1 упаковки лаваша мне хватило на два слоя, и ещё кусочек оставался лишний, таким образом на 5 слоёв лаваша мне пришлось открыть 3 упаковки, но ещё достаточно много обрезков осталось). Выкладывать слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш. Залить лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 30 — 40 мин. (я запекала мин. 20, т.  к. начинку по сути выкладывала уже почти готовую).

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту