Диетическая лазанья с лавашом
Ингредиенты
- 2
- Куриный фарш — 1 кг
- Шампиньоны — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 10%-ные — 200 мл.
- Армянский лаваш — 3 шт.
- Твердый сыр — 300 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Томатная паста — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки: шампиньоны мелко нарезать, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпаритсяЛук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, тушить всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец посолить и поперчить. Половину лука с морковью выложить к грибам, потушить вместе ещё несколько мин., досолить, доперчить, при необходимости. Фарш обжарить на а/п сковороде без масла несколько мин., пока не побелеет, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, потушить всё вместе ещё несколько мин.. Сыр натереть на крупной тёрке. Сборка: нарезать лаваш по размеру вашей прямоугольной формы (1 упаковки лаваша мне хватило на два слоя, и ещё кусочек оставался лишний, таким образом на 5 слоёв лаваша мне пришлось открыть 3 упаковки, но ещё достаточно много обрезков осталось). Выкладывать слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш. Залить лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 30 — 40 мин. (я запекала мин. 20, т. к. начинку по сути выкладывала уже почти готовую).
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту