Топ-100 Десерт кокосовый с кус кусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт кокосовый с кус кусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Десерт кокосовый с кус кусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кус кус - 50 гр.;
  • вода - 125 гр.;
  • кокосовая стружка - 40 гр.;
  • сливки жирные (или сметана) - 1 дес. л.;
  • сироп топинамбура (или любой другой подсластитель по вкусу) - 1 ст. л.;
  • мед - 1 ч. л. (или по вкусу);
  • ванилин - щепотка.
  • Для глазури:
  • какао порошок - 2 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящую воду добавить кус кус и проварить 1 минуту, может чуть больше, так чтобы немного воды осталось.Снять кус кус с огня, добавить кокосовую стружку, ванилин, сироп, сливки и мед, тщательно перемешать.

2

Получается достаточно густая масса, как на фото.

3

Застелить форму пищевой пленкой, утрамбовать полученную массу (массу можно выложить и в силиконовые формочки), поместить заготовки на несколько часов в холодильник.

4

Для того чтобы украсить пирожные, Вы можете использовать растопленный шоколад или сделать глазурь. Для приготовления глазури смешать какао, молоко и сахар, поставить нагревать на водяную баню.

5

После того как масса прогреется, добавить сливочное масло и ещё раз перемешать.

6

Достать из холодильника заготовку, разрезать порционно и полить шоколадной глазурью, оставить застывать. Хранить кокосовый десерт в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту