Десерт кокосовый с кус кусом
Ингредиенты
- кус кус - 50 гр.;
- вода - 125 гр.;
- кокосовая стружка - 40 гр.;
- сливки жирные (или сметана) - 1 дес. л.;
- сироп топинамбура (или любой другой подсластитель по вкусу) - 1 ст. л.;
- мед - 1 ч. л. (или по вкусу);
- ванилин - щепотка.
- Для глазури:
- какао порошок - 2 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- молоко - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду добавить кус кус и проварить 1 минуту, может чуть больше, так чтобы немного воды осталось.Снять кус кус с огня, добавить кокосовую стружку, ванилин, сироп, сливки и мед, тщательно перемешать.
Получается достаточно густая масса, как на фото.
Застелить форму пищевой пленкой, утрамбовать полученную массу (массу можно выложить и в силиконовые формочки), поместить заготовки на несколько часов в холодильник.
Для того чтобы украсить пирожные, Вы можете использовать растопленный шоколад или сделать глазурь. Для приготовления глазури смешать какао, молоко и сахар, поставить нагревать на водяную баню.
После того как масса прогреется, добавить сливочное масло и ещё раз перемешать.
Достать из холодильника заготовку, разрезать порционно и полить шоколадной глазурью, оставить застывать. Хранить кокосовый десерт в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту