Десерт из ягод и сливок
Ингредиенты
- яйца (белки и желтки) - 3 шт.;
- желтки от яиц - 2 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- сливки 33-35% - 450 гр.;
- ягоды (черника, малина, клубника) - 500 гр.;
- ваниль - Половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в ковшик белки и желтки из 3 яиц, желтки от 2 яиц.
К яйцам с желтками добавить сахар и ваниль.
Установить ковшик с яйцами и сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать на водяной бане в течение примерно 5 мин. , пока смесь не станет пенистой.
Затем снять с водяной бани, но продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не побледнеет и не загустеет.
Взбить сливки для взбивания до кремообразного состояния.
Во взбитые сливки переложить взбитую яично-сахарную смесь.
Смешать в миске ягоды. У меня были свежая малина, свежая клубника и замороженная черника.
Ягоды добавить в полученную смесь из яиц, сахара и сливок.
Полученную смесь разлить по формам.
Разлитый десерт из ягод и сливок обязательно закрыть крышками, чтобы не проникли посторонние запахи. Если нет крышек, закрыть фольгой.
Убрать в морозилку минимум на 4 ч. . Перед использованием окунуть формочку с десертом на 1 минуту в горячую воду. Опрокинуть на тарелку. Очень удобно использовать силиконовые формочки.
Наслаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту