Топ-100 Десерт из ягод и сливок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из ягод и сливок: пошаговый рецепт

06.11.2023

Десерт из ягод и сливок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца (белки и желтки) - 3 шт.;
  • желтки от яиц - 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • сливки 33-35% - 450 гр.;
  • ягоды (черника, малина, клубника) - 500 гр.;
  • ваниль - Половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положить в ковшик белки и желтки из 3 яиц, желтки от 2 яиц.

2

К яйцам с желтками добавить сахар и ваниль.

3

Установить ковшик с яйцами и сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать  на водяной бане в течение примерно 5 мин. , пока смесь не станет пенистой.

4

Затем снять с водяной бани, но продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не побледнеет и не загустеет.

5

Взбить сливки для взбивания до кремообразного состояния.

6

Во взбитые сливки переложить взбитую яично-сахарную смесь.

7

Смешать в миске ягоды. У меня были свежая малина, свежая клубника и замороженная черника.

8

Ягоды добавить в полученную смесь из яиц, сахара и сливок.

9

Полученную смесь разлить по формам.

10

Разлитый десерт из ягод и сливок обязательно закрыть крышками, чтобы не проникли посторонние запахи. Если нет крышек, закрыть фольгой.

11

Убрать в морозилку минимум на 4 ч. . Перед использованием окунуть формочку с десертом на 1 минуту в горячую воду. Опрокинуть на тарелку. Очень удобно использовать силиконовые формочки.

12

Наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту