Топ-100 Цыпленок под глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок под глазурью: пошаговый рецепт

18.11.2023

Цыпленок под глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Цыпленок корнишон — 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Куриный бульон — 1 л
  • Вода — 2 л
  • Морская соль — 50 гр.
  • Сахар — 25 гр.
  • Черный перец горошком — 10 гр.
  • Молотый кориандр
  • Чеснок
  • Лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды, засыпать соль, сахар, перец, кориандр и чеснок. Оставить в нем целого цыпленка на 12 часов в холодильнике. Затем достать цыпленка из маринада и разрезать по хребту. Разложить. Обжарить на сливочном масле по паре мин. с каждой стороны, прижать чем-то тяжелым сверху. Потом 7–8 мин. запекать цыпленка в духовке. Уварить бульон на сильном огне до образования глазури (желе) около 1,5 часа. Смазать ею цыпленка и поставить еще на несколько мин. в духовку. Для яркости сбрызнуть готовое блюдо соком лимона.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту