Топ-100 Цветная капуста в панировке с чесночным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Соль — щепотка
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Пшеничная мука — половину стакана
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Специи
  • Сливки — 100 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды. Бланшируйте соцветия 5–6 мин., затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью и специями. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого — в сухари. Смажьте маслом форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20–25 мин. при температуре 190–200 °C. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем. Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту