Цветная капуста в панировке с чесночным соусом
Ингредиенты
- Соль — щепотка
- Цветная капуста — 1 шт.
- Пшеничная мука — половину стакана
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Панировочные сухари — 150 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Специи
- Сливки — 100 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды. Бланшируйте соцветия 5–6 мин., затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью и специями. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого — в сухари. Смажьте маслом форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20–25 мин. при температуре 190–200 °C. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем. Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту