Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)
Ингредиенты
- Чеснок — 7 зубчиков
- Цыпленок — 1 кг
- Молоко — 150 мл.
- Сметана — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль
- Растительное масло — 3 ч. л.
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Обмазать смесью соли и перца сверху и под кожицей. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху — гнет. Жарить на среднем огне около 15 мин. с каждой стороны. Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания. В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, немного посолить, выдавать чеснок, добавить сметану, довести до кипения и варить пару мин. на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу. Поставить в разогретую до 220 °C духовку на 5–10 мин.. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту