Топ-100 Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе): пошаговый рецепт

18.11.2023

Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Цыпленок — 1 кг
  • Молоко — 150 мл.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль
  • Растительное масло — 3 ч. л.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Обмазать смесью соли и перца сверху и под кожицей. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху — гнет. Жарить на среднем огне около 15 мин. с каждой стороны. Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания. В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, немного посолить, выдавать чеснок, добавить сметану, довести до кипения и варить пару мин. на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу. Поставить в разогретую до 220 °C духовку на 5–10 мин.. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту