Топ-100 Чупа-чупсы из куриных ножек в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чупа-чупсы из куриных ножек в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чупа-чупсы из куриных ножек в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные ножки - 6 шт.;
  • соевый соус - 50 мл.;
  • чеснок - 1 зубчик.
  • Для глазури:
  • кетчуп - 1 ст. л.;
  • мёд - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • горчица зерновая - 1 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные ножки промыть водой и обсушить.

2

На каждой куриной ножке надрезать кожу около хряща и снять кожу с жилками. Сдвинуть мясо вниз по косточке. Получатся ножки "на палочке", как на фото.

3

В достаточно объёмную миску влить соевый соус, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать, выложить куриные ножки, перемешать, покрывая голени маринадом со всех сторон, оставить в прохладном месте на 3 ч. . За это время ножки нужно будет 3-4 раз перемешать, чтобы мясо хорошо промариновалось со всех сторон и просолились.

4

Вынуть ножки из маринада. У каждой ножки хрящик обернуть кусочком фольги. Сложить куриные ножки в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 мин. при температуре 190 градусов.

5

Пока ножки запекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшой ёмкости нужно соединить кетчуп, мёд и лимонный сок, перемешать глазурь. Я добавила в глазурь ещё и зерновую горчицу, но это необязательно.

6

Достать запечённые куриные ножки из духовки, с помощью кулинарной кисточки обмазать их  глазурью со всех сторон. Поставить куриные чупа-чупсы в духовку ещё на 10 мин.

7

Достать готовое блюдо из духовки, вот какие красивые ножки получились.

8

Очень вкусные, пикантные, аппетитные чупа-чупсы, приготовленные из куриных ножек в духовке, к столу нужно подавать горячими, дополнив свежими овощами или гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту