Топ-100 Чили кон карне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чили кон карне: рецепт

17.11.2023

Чили кон карне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чоризо — 300 гр.
  • Бобы — 2 банки
  • Перец чили — 3 шт.
  • Консервированные помидоры — 2 банки
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Кумин (зира) — 2 ч. л.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Молотый душистый перец — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок говяжьей мякоти разрезать на четыре части. Лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне превратить в кашицу. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, со всех сторон обжарить мясо до коричневой корочки и переложить на тарелку. В той же кастрюле обжарить нарезанную маленькими кубиками колбасу чоризо, добавить кашу из лука и чеснока, все специи и пряные травы, мелко нарубленный чили, помидоры вместе с со­ком, бальзамико, сахар и кетчуп, чуть-чуть посолить и поперчить. Тушить пять мин. на слабом огне, а затем влить пол-литра воды, вернуть в кастрюлю мясо, накрыть ее крышкой и готовить еще два часа. Можно поставить кастрюлю и в духовку — и печь при температуре 180 °C те же два часа. Так мясо станет еще нежнее: жар в духовке распределя­ется более равномерно, чем на плите. Надо только накрыть кастрюлю фольгой, не забыв проделать в ней несколько дырочек, чтобы выпускать пар. Через два часа добавить консервированные бобы и тушить еще полчаса-час, а затем снять каст­рюлю с огня, разломить мясо на куски и подавать — с пресным ри­сом, салатом, к примеру, из ре­диса, лука и кинзы, со сметаной, тертым сыром или помидорами с луком. А можно огра­ничиться тем, что есть, и обойтись даже без риса.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту