Чили кон карне
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг
- Репчатый лук — 3 головки
- Чеснок — 4 зубчика
- Чоризо — 300 гр.
- Бобы — 2 банки
- Перец чили — 3 шт.
- Консервированные помидоры — 2 банки
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 50 мл.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Орегано — 1 ч. л.
- Кумин (зира) — 2 ч. л.
- Палочки корицы — 1 шт.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Молотый душистый перец — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок говяжьей мякоти разрезать на четыре части. Лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне превратить в кашицу. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, со всех сторон обжарить мясо до коричневой корочки и переложить на тарелку. В той же кастрюле обжарить нарезанную маленькими кубиками колбасу чоризо, добавить кашу из лука и чеснока, все специи и пряные травы, мелко нарубленный чили, помидоры вместе с соком, бальзамико, сахар и кетчуп, чуть-чуть посолить и поперчить. Тушить пять мин. на слабом огне, а затем влить пол-литра воды, вернуть в кастрюлю мясо, накрыть ее крышкой и готовить еще два часа. Можно поставить кастрюлю и в духовку — и печь при температуре 180 °C те же два часа. Так мясо станет еще нежнее: жар в духовке распределяется более равномерно, чем на плите. Надо только накрыть кастрюлю фольгой, не забыв проделать в ней несколько дырочек, чтобы выпускать пар. Через два часа добавить консервированные бобы и тушить еще полчаса-час, а затем снять кастрюлю с огня, разломить мясо на куски и подавать — с пресным рисом, салатом, к примеру, из редиса, лука и кинзы, со сметаной, тертым сыром или помидорами с луком. А можно ограничиться тем, что есть, и обойтись даже без риса.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту