Чиабатта
Ингредиенты
- Для закваски:
- пшеничная мука – 300 гр.;
- вода – 160 мл.;
- свежие дрожжи – 12 г.
- Для теста потребуется:
- пшеничная хлебопекарная мука – 500 гр.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- вода комнатной температуры – 360 мл.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л. без горки.
Пошаговый рецепт приготовления
За сутки до приготовления чиабатты поставьте закваску. Смешайте муку, дрожжи.
Вымешивайте мин. 5 и, накрыв полотенцем, поставьте в теплое место.
На следующий день закваска готова.
На следующий день занимаемся приготовлением чиабатты.
Смешайте дрожжи и воду.
Добавьте соль и масло.
Всыпьте муку и добавьте закваску.
На самой маленькой скорости миксера вымесите достаточно эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч. .
Достаньте тесто и раскатайте руками в форме прямоугольника (не пользуясь скалкой).
Затем порежьте на полосы. Каждую полоску сложите пополам и скрепите руками.
А затем еще раз сложите пополам и запечатайте руками.
Оставьте на 1 час, прикрыв полотенцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите по одному прямоугольнику, а затем их немного растяните в длину. С помощью пульверизатора сбрызните духовку пару раз водой и сразу поставьте чиабатту.
Выпекайте около 20 мин. до золотистого цвета. Подавать чиабатту можно еще теплой с парой кусочков сливочного масла.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту