Топ-100 Чиабатта: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чиабатта: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чиабатта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для закваски:
  • пшеничная мука – 300 гр.;
  • вода – 160 мл.;
  • свежие дрожжи – 12 г.
  • Для теста потребуется:
  • пшеничная хлебопекарная мука – 500 гр.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • вода комнатной температуры – 360 мл.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л. без горки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

За сутки до приготовления чиабатты поставьте закваску. Смешайте муку, дрожжи.

2

Вымешивайте мин. 5 и, накрыв полотенцем, поставьте в теплое место.

3

На следующий день закваска готова.

4

На следующий день занимаемся приготовлением чиабатты.

5

Смешайте дрожжи и воду.

6

Добавьте соль и масло.

7

Всыпьте муку и добавьте закваску.

8

На самой маленькой скорости миксера вымесите достаточно эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч. .

9

Достаньте тесто и раскатайте руками в форме прямоугольника (не пользуясь скалкой).

10

Затем порежьте на полосы. Каждую полоску сложите пополам и скрепите руками.

11

А затем еще раз сложите пополам и запечатайте руками.

12

Оставьте на 1 час, прикрыв полотенцем.

13

Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите по одному прямоугольнику, а затем их немного растяните в длину. С помощью пульверизатора сбрызните духовку пару раз водой и сразу поставьте чиабатту.

14

Выпекайте около 20 мин. до золотистого цвета. Подавать чиабатту можно еще теплой с парой кусочков сливочного масла. 

15

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту