Топ-100 Чесночные булочки к борщу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночные булочки к борщу: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чесночные булочки к борщу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 гр.;
  • молоко - 260 мл.;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • сахар - 20 гр.;
  • дрожжи - 4 гр.;
  • соль - 1 гр.;
  • растительное масло для смазывания противня.
  • Для пряного масла:
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • зелень (укроп) - пара веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления теста.

2

Я замешивала тесто в хлебопечке. Сливочное масло растопить, слегка охладить. Молоко слегка подогреть и влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар.

3

Влить масло в ведёрко.

4

Затем всыпать просеянную муку, соль и дрожжи.

5

Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается 1,5 ч. ). Если замес теста делать вручную, в миске соединить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль, затем всыпать муку, дрожжи и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 ч. в тёплом месте. Миску лучше накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Тесто хорошо поднимется.

6

Готовое тесто хорошо обмять, затем разделить на 16-18 кусочков (именно столько булочек у нас и получится).

7

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Из кусочков теста сформировать круглые булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.

8

Оставить булочки для расстойки на 40 мин. в тепле. Пока наши булочки отдыхают, займёмся пряным маслом. Сливочное масло размягчить, зелень вымыть и мелко нарубить. Чеснок очистить.

9

Мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок добавить в масло.

10

Тщательно перемешать масло с зеленью и чесноком. 

11

Во время расстойки булочки увеличатся в объёме.

12

Сделать с помощью лезвия глубокий надрез на булочке.

13

Выложить в разрез немного приготовленного пряного масла.

14

Поставить противень с чесночными булочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ℃примерно 30 мин. , до золотистого цвета.

15

Готовые чесночные булочки подать к борщу. Вот такие воздушные булочки получаются в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту