Топ-100 Черные бобы со свининой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черные бобы со свининой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Черные бобы со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 100 гр.
  • Копченая свиная грудинка — 400 гр.
  • Свиная лопатка — 500 гр.
  • Охотничьи колбаски — 400 гр.
  • Свиная копченая рулька — 1 кг
  • Черные бобы — 500 гр.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кайенский перец — щепотка
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черные бобы замочить на ночь в воде. Слить невпитавшуюся воду и обсушить в дуршлаге. Ломтики бекона нарезать тонкой соломкой и кинуть в глубокий, основательно разогретый сотейник. Можно предварительно промочить дно сотейника растительным маслом, но это необязательно. Бекон поджаривать в течение трех-пяти мин., чтобы он забронзовел, но не начал превращаться в уголь. Теперь нужно добавить к бекону предварительно нарезанную кубиками свиную лопатку и обжаривать до тех пор, пока она не покроется карамельной корочкой. Тогда добавить нарезанные произвольным размером (можно даже очень крупными кусками) копченые колбаски, грудинку и рульку (рульку можно положить даже целиком, но можно и нарезать кусками, избавившись от косточки) и подрумянить в течение восьми-десяти мин.. Добавить бобы, давленый чеснок, лавровые листья и залить водой так, чтобы она покрывала все содержимое сотейника, довести до кипения. Угасить огонь до минимального и варить под неплотно закрытой крышкой до мягкости бобов — примерно один час. Посолить, добавить кайенский и черный молотый перец, варить еще мин. десять-пятнадцать. Снять с огня. Сохранить в тепле до тех пор, пока не нужно будет подавать к столу.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту