Топ-100 Черничная панна-котта: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничная панна-котта: пошаговый рецепт

06.11.2023

Черничная панна-котта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Отбивные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • черника (свежая или замороженная) – 200 гр.;
  • сок из Половину лимона;
  • сахар - 60-80 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • сливки 36% - 300 мл.;
  • желатин - 3 ч. л.
  • Для подачи:
  • сливки 36% - 100 мл.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • черника.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльке соединить чернику, свежевыжатый лимонный сок, сахар и довести до кипения.Протереть чернику через сито, чтобы избавиться от шкурок.

2

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить до набухания. Затем растворить желатин, не допуская кипения (удобно это делать на водяной бане). Сливки смешать с молоком и вскипятить.

3

В горячую смесь молока и сливок добавить черничное пюре и желатин. Тщательно перемешать и остудить, несколько раз перемешивая.

4

Когда смесь начнет густеть, выложить ее в порционные стаканчики или креманки и поставить в холодильник до полного застывания.

5

Перед подачей украсить десерт сливками, взбитыми с сахаром, и ягодами черники. Нежнейшая, с бархатистой консистенцией черничная панна-котта готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту