Черничная панна-котта
Ингредиенты
- черника (свежая или замороженная) – 200 гр.;
- сок из Половину лимона;
- сахар - 60-80 гр.;
- молоко - 100 мл.;
- сливки 36% - 300 мл.;
- желатин - 3 ч. л.
- Для подачи:
- сливки 36% - 100 мл.;
- сахар - 1 ч. л.;
- черника.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке соединить чернику, свежевыжатый лимонный сок, сахар и довести до кипения.Протереть чернику через сито, чтобы избавиться от шкурок.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить до набухания. Затем растворить желатин, не допуская кипения (удобно это делать на водяной бане). Сливки смешать с молоком и вскипятить.
В горячую смесь молока и сливок добавить черничное пюре и желатин. Тщательно перемешать и остудить, несколько раз перемешивая.
Когда смесь начнет густеть, выложить ее в порционные стаканчики или креманки и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсить десерт сливками, взбитыми с сахаром, и ягодами черники. Нежнейшая, с бархатистой консистенцией черничная панна-котта готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту