Топ-100 Черешня в сиропе на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черешня в сиропе на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Черешня в сиропе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • черешня красная - 600 гр.;
  • сахар - 250 гр.;
  • кипяток.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черешню перебрать, удалить веточки, промыть под проточной водой.Баночки и крышки простерилизовать, наполнить банки черешней до самого верха.

2

Черешню в банке залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить мин. на 10.

3

По истечении времени слить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить черешню на 10 мин. Затем снова воду слить в кастрюлю и всыпать сахар, кипятить сироп на медленном огне около 7-8 мин. (сахар должен полностью раствориться).

4

Залить черешню кипящим сиропом.

5

Сразу же закрутить крышками. Банки с черешней в сиропе перевернуть.

6

Укутать необычайно вкусную черешню в сиропе, приготовленную на зиму, теплым одеялом до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту