Чечевица с чесноком в томатном соусе
Ингредиенты
- Чечевица — 200 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 2 головки
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 100 гр.
- Сливки — 4 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварить чечевицу. Промываем чечевицу, заливаем водой из расчета 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Солим по вкусу. Ставим на большой огонь. После закипания добавляем столовую ложку оливкового масла. Варим чечевицу мин. 30-35. Обжариваем лук и чеснок на сковороде. Добавляем в сковороду томатную пасту, при необходимости пасту можно развести водой. Добавляем сливки, перец по вкусу. Немного тушим. Можно добавить зелень.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту