Топ-100 Чечевица с чесноком в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица с чесноком в томатном соусе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Чечевица с чесноком в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чечевица — 200 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить чечевицу. Промываем чечевицу, заливаем водой из расчета 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Солим по вкусу. Ставим на большой огонь. После закипания добавляем столовую ложку оливкового масла. Варим чечевицу мин. 30-35. Обжариваем лук и чеснок на сковороде. Добавляем в сковороду томатную пасту, при необходимости пасту можно развести водой. Добавляем сливки, перец по вкусу. Немного тушим. Можно добавить зелень.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту