Чак-чак
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 500 гр. муки;
- 5 яиц;
- 50 мл. свежего молока;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
- Для карамели:
- мед – 300 гр.;
- сахар – 100 г.
- растительное масло для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбить яйца и перемешать их с молоком.
Муку просеять, сделать в ней углубление и влить туда яйца, смешанные с молоком.
Добавить соль и сахар, замесить крутое тесто. Отправить в холодильник на 30 мин.
Через 30 мин. достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0,5-1 см.
Нарезать на полоски шириной 2 см,
а затем - брусочками.
В разогретое масло опустить лапшу из теста и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.
Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из приготовленного чак-чака пирамиду.
Украсить орехами, охладить и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту