Топ-100 Чак-чак: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чак-чак: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чак-чак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 500 гр. муки;
  • 5 яиц;
  • 50 мл. свежего молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.
  • Для карамели:
  • мед – 300 гр.;
  • сахар – 100 г.
  • растительное масло для фритюра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбить яйца и перемешать их с молоком.

2

Муку просеять, сделать в ней углубление и влить туда яйца, смешанные с молоком.

3

Добавить соль и сахар, замесить крутое тесто. Отправить в холодильник на 30 мин.

4

Через 30 мин. достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0,5-1 см.

5

Нарезать на полоски шириной 2 см,

6

а затем - брусочками. 

7

В разогретое масло опустить лапшу из теста и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

8

Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 

9

Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.

10

Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из приготовленного чак-чака пирамиду.

11

Украсить орехами, охладить и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту