Бутерброды с сыром и луком
Ингредиенты
- хлеб (я взяла чёрный хлеб) - 4 ломтика;
- сыр любой - 40-50 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- лук зелёный - 6 перьев (по желанию);
- смесь перцев
- майонез - 2 ч. л.;
- масло растительное для жарки лука - 2 ч. л.;
- петрушка для украшения - несколько веточек;
- варёная морковь для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить в течение 9-10 мин. после закипания воды, полностью остудить их и очистить. Отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску, размять вилкой, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке (я готовила с брынзой, поэтому просто размяла её вилкой).
Лук репчатый очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до золотистости на среднем огне, периодически помешивая, затем остудить, добавить к желткам и сыру.
Сюда же добавить измельченный зелёный лук и посыпать смесью перцев.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
На ломтики хлеба выложить подготовленную массу из желтков, сыра и лука, сверху посыпать нарезанными белками яиц. Украсить петрушкой (или другой зеленью), кусочком варёной моркови. Очень вкусные, аппетитные бутерброды готовы, можно сразу подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту