Топ-100 Бульон из баранины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бульон из баранины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бульон из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Домашняя колбаса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баранина на кости - 700 гр.;
  • вода - 5 литров;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль
  • смесь молотых перцев - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Баранину, при необходимости, обдать огнем для удаления шерсти, хорошо вымыть, разрезать на части, чтобы мясо влезло в кастрюлю. Мелкими кусочками дробить не нужно, иначе бульон получится мутным, будет много осадка.

2

Очистить лук, морковь и чеснок. Крупные овощи разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю.

3

Залить водой, чтобы полностью покрыла мясо, кости. Отправить на огонь.

4

После закипания снизить огонь к минимуму и продолжать варить 2,5-3,5 ч. , в зависимости от возраста животного. Первое время не стоит далеко отходить от плиты, так как необходимо снимать образующуюся пену. Сильно кипеть бульон из баранины не должен, должно быть лёгкое бурление. За 10 мин. до конца варки добавить соль, лавровый лист и щепотку смеси молотых перцев.

5

И мясо, и овощи вынуть с помощью шумовки, а сам бульон процедить через мелкое сито или через двухслойную марлю. Довести бульон до кипения, снять с огня и отставить в сторону мин. на 15, а затем очень аккуратно еще раз процедить, не выливая всю массу, так как на дне будет осадок.

6

Прозрачный, насыщенный и очень вкусный бульон из баранины готов к употреблению или для дальнейшего использования.

7

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту