Топ-100 Булочки с укропом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с укропом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки с укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.;
  • вода - 100 мл.;
  • растительное масло - 100 мл.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.;
  • мука - 500 гр.;
  • укроп - 1 пучок;
  • сливочное масло - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким (в дальнейшем это масло будет использоваться для формирования булочек). Подготовить продукты для замешивания теста. Соединить молоко и воду, слегка подогреть (температура жидкости должна быть не более 40 градусов). В смесь молока и воды всыпать дрожжи, перемешать дрожжевую смесь и оставить мин. на 15.

2

По прошествии 15 мин. дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси запенится. В глубокой миске, удобной для замешивания теста, соединить запенившуюся дрожжевую смесь, растительное масло, сахар, яйцо и соль, перемешать.

3

Затем, добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто сначала ложкой, а потом продолжить замешивать руками.

4

Замесить нежное и мягкое тесто, хорошо вымесить его руками. Укроп вымыть, обсушить, а затем нарезать его мелко, добавить в тесто.

5

Хорошо вымесить тесто с укропом. Выложить тесто в миску и, накрыв его плёнкой (или полотенцем), поставить в тёплое место, примерно, на 1 час.

6

По прошествии ч. вот так хорошо увеличится тесто и станет крупнопузырчатым.

7

Тесто обмять и разделить на 16 частей. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий овал. Смазать тесто частью мягкого сливочного масла (тем, которое мы доставали согреться).

8

Свернуть каждый овал, смазанный маслом, в длинный жгут.

9

Противень застелить пергаментом. Жгут теста слегка перекрутить, соединить концы, сформировав бублик. Выкладывать сформированные "бублики" на застеленный противень на некотором расстоянии друг от друга.

10

Оставить заготовки булочек с укропом на 30 мин. под полотенцем. Они увеличатся в объёме.

11

Выпекать булочки с укропом в разогретой духовке мин. 30 (до золотистости) при температуре 200 градусов. Затем вынуть из духовки и оставить под полотенцем на 10 мин.

12

Готовые воздушные, с нежнейшим мякишем булочки с укропом переложить на тарелку и подать к столу. Такую аппетитную выпечку можно кушать и в горячем, и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту