Топ-100 Булочки с повидлом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с повидлом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 30 гр.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • ванильный сахар
  • дрожжи свежие - 25 гр. (или 10 гр. сухих дрожжей);
  • мука - 500-550 гр.;
  • яйца - 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания булочек;
  • повидло для начинки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи смешать с 1 ст. л. сахара и подождать, пока они разойдутся (примерно 5 минут).

2

Затем в смесь дрожжей и сахара влить тёплое молоко (но ни в коем случае не горячее, иначе дрожжи испортятся и тесто не подымется), перемешать. 

3

В получившуюся смесь всыпать 4 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару на 15 мин. Если вы используете сухие дрожжи, то их смешать с 1 ст. л. сахара, 4 столовыми ложками просеянной муки и добавить в тёплое молоко, перемешать и оставить опару на 15 мин. для подхода.

4

В подготовленную опару добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать. Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с растительным. Яйцо взболтать вилкой и также вылить в опару. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто нужно вымешивать не менее 5-7 мин. Затем миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час. 

5

За это время тесто должно "вырасти" в два раза. 

6

Тесто обмять и разделить на 15-17 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, на которую выложить по 1 чайной ложке повидла (у меня яблочное повидло, но можно использовать любое густое повидло на Ваш вкус). 

7

Аккуратно залепить повидло и сформировать круглые булочки. 

8

Выложить булочки с повидлом из дрожжевого теста на противень, застеленный пергаментом. 

9

Яйцо взбить вилкой и силиконовой кисточкой смазать булочки. 

10

Оставить их на 10-15 мин. для подхода.

11

Затем отправить в разогретую до 180 ℃духовку на 30-35 мин. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого золотистого цвета.

12

Очень вкусные и ароматные булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Дать им немного остыть и можно подавать на стол с чаем или молоком. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту