Топ-100 Булочки на дрожжах на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки на дрожжах на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки на дрожжах на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • молоко тёплое - 100 мл.;
  • сливочное масло - 40 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта - 230-250 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва приготовим опару, для этого в тёплом молоке нужно растворить сахар, всыпать дрожжи. Молоко не нужно сильно греть, его температура должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи не сработают.

2

В эту массу всыпать 1-2 столовые ложки муки от общего количества.

3

Хорошенько перемешать, накрыть опару плёнкой и оставить в тёплом месте на 10-15 мин. (до образования характерной "шапочки").

4

Затем опару вылить в большую по размеру миску, сюда же вбить сырое яйцо комнатной температуры, всыпать соль, добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

5

Перемешать содержимое миски и всыпать оставшуюся муку.

6

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.

7

Тесто накрыть и оставить в тепле на 1 час. Оно достаточно хорошо поднимется.

8

Затем тесто обмять, поместить в целлофан и отправить в холодильник на пару часов. После этого разделить тесто на 12 частей, каждую - скатать в шарик.

9

Сковороду разогреть с растительным маслом, огонь сделать минимальным. Выкладывать дрожжевые булочки на сковороду, немного приплюснув их рукой. Готовить булочки частями, под закрытой крышкой, примерно, 10-12 мин.

10

Булочки станут пышными и практически уже готовыми.

11

Их нужно перевернуть и готовить под крышкой ещё мин. 5.

12

Готовые булочки выложить на тарелку и дать им остыть. Аналогично испечь на сковороде все булочки.

13

Вкуснейшие, очень пышные булочки, приготовленные на сковороде, можно подавать к столу. Такая выпечка, замешанная на дрожжах и молоке, посыпанная перед подачей сахарной пудрой или смазанная маслом, сгущёнкой, станет отличным дополнением к чаю, молоку, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту