Булочки из картофельного пюре
Ингредиенты
- молоко - 150 мл. (в тесто) + для смазывания булочек;
- картофельное пюре (холодное, лучше "вчерашнее") - 150 гр.;
- мука - 280 гр. (в тесто) + для раскатывания теста;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- сливочное масло - 30 гр.;
- сыр твёрдый - 50 гр. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль, перемешать.
Затем добавить картофельное пюре, тщательно перемешать.
Влить молоко и тёплое растопленное сливочное масло, замесить тесто.
Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать до получения мягкого, не липнущего к рукам теста.
Тесто разделить на 8 одинаковых частей.
Каждую часть раскатать в жгут длиной примерно 15 сантиметров.
Жгутик свернуть узелком.
Готовые "узелки" выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, смазать их молоком и посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Выпекать картофельные булочки в заранее разогретой до 200 ℃духовке 25 мин.
Готовые мягкие, нежные булочки, приготовленные из картофельного пюре, переложить на блюдо и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту