Топ-100 Булочки из картофельного пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки из картофельного пюре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки из картофельного пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 150 мл. (в тесто) + для смазывания булочек;
  • картофельное пюре (холодное, лучше "вчерашнее") - 150 гр.;
  • мука - 280 гр. (в тесто) + для раскатывания теста;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло - 30 гр.;
  • сыр твёрдый - 50 гр. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль, перемешать.

2

Затем добавить картофельное пюре, тщательно перемешать.

3

Влить молоко и тёплое растопленное сливочное масло, замесить тесто.

4

Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать до получения мягкого, не липнущего к рукам теста. 

5

Тесто разделить на 8 одинаковых частей.

6

Каждую часть раскатать в жгут длиной примерно 15 сантиметров.

7

Жгутик свернуть узелком.

8

Готовые "узелки" выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, смазать их молоком и посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

9

Выпекать картофельные булочки в заранее разогретой до 200 ℃духовке 25 мин.

10

Готовые мягкие, нежные булочки, приготовленные из картофельного пюре, переложить на блюдо и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту