Топ-100 Булки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • 250 гр. муки 1-го сорта;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 100 мл. воды;
  • 50 гр. молока 3,2%.
  • Для теста потребуется:
  • Вся опара;
  • 250 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. дрожжей;
  • 85 гр. воды;
  • 7 гр. соли;
  • 45 гр. сахара;
  • 65 гр. сливочного масла.
  • Для обмазывания булочек:
  • молоко.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем опару.

2

Разводим дрожжи в теплой воде.

3

Соединяем все ингредиенты для опары и перемешиваем.

4

Ставим в тепло на 3,5-4 ч. .

5

Затем в опару добавляем остальные ингредиенты для приготовления теста.

6

Замешиваем тесто.

7

Ставим тесто в теплое место на 1,5 ч. .

8

Вынимаем тесто и придаем ему форму.

9

Делим на 12 частей и катаем шарики. Их выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

10

Оставляем на расстойку на 30 мин. Затем делаем маленькие надрезы и обмазываем молоком.

11

Выпекаем булочки 18-20 мин. при температуре 180-200 градусов. Аппетитнейшие булочки готовы.

12

Всего самого лучшего!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту