Топ-100 Борщ со свежей капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ со свежей капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Борщ со свежей капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крыло индейки (или другое мясо) - 1 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • молодая капуста - Половину кочана;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • картофель - 2 шт.;
  • укроп и петрушка - Половину пучка;
  • лимон (сок) - Половину шт.
  • соль, черный молотый перец, сладкая паприка, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бульона для борща со свежей капустой я взяла крыло индейки (оно уже было порублено), вымыла, сняла кожу, залила холодной водой и поставила варить. Когда бульон закипел, сняла пену, уменьшила огонь и варила 1 час 15 мин.

2

Овощи вымыла, почистила.

3

Лук, морковь и свеклу измельчила с помощью комбайна (можно использовать обычную терку, а лук нарезать).

4

Помидоры разрезала пополам, натерла на терке так, чтобы кожица осталась в руках, так как понадобится только мякоть помидора.

5

Лук и морковь обжарила на разогретом растительном масле, немного посолила и поперчила, добавила свеклу. Чтобы свекла при термической обработке не потеряла свой цвет, сбрызнула ее лимонным соком.  Так же лимон придаст необходимую кислоту борщу с молодыми овощами. Обжарила вместе морковь, лук и свеклу в течение 3 мин. , постоянно помешивая.

6

Добавила в сковороду помидоры, измельченный чеснок, молотую паприку, лавровый лист, перемешала, добавила немного воды и поставила тушить на медленном огне до мягкости свеклы.

7

Картофель очистила и нарезала, нашинковала капусту, нарезала зелень.

8

Когда бульон сварился, посолила его, вытащила крыло индейки, отделила мясо от костей и вернула в бульон.

9

Туда же добавила картофель и варила до готовности.

10

Когда картофель сварился,  добавила в борщ капусту, зелень, заправку. Довела до кипения и варила 3 мин. Оставила борщ с молодыми овощами на горячей плите, чтобы он настоялся. Через 20 мин. вкусный, ароматный борщ со свежей капустой можно подавать.

11

Вкусный, ароматный борщ со молодой капустой готов. Подавать борщ со сметаной.

12

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту