Борщ с говяжьей тушёнкой
Ингредиенты
- свежая белокочанная капуста - 250 гр.;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- свёкла варёная (средняя) - 1 шт.;
- тушёнка (я использовала говяжью тушёнку) - 250 гр.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- вода - 1,7-2 литра;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль, перец чёрный молотый
- петрушка свежая (или укроп) - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу заранее отвариваем в кожуре до готовности (на отваривание потребуется от 40 до 60 минут), даём немного остыть и очищаем. В кастрюлю наливаем 1,7-2 литра воды, ставим на огонь. В закипевшую воду выкладываем очищенную и нарезанную на средние кубики картошку.
Сразу же добавляем в кастрюлю свежую белокочанную капусту, нарезанную на тонкие полоски, даём закипеть, а затем варим овощи на небольшом огне мин. 15.
Приступаем сразу к приготовлению овощной зажарки для борща. Для этого очищаем лук, нарезаем его на мелкие кубики. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешиваем.
Очищаем морковку, натираем на крупной тёрке и выкладываем к обжаренному луку. Хорошо перемешиваем овощи на сковороде и обжариваем их, иногда помешивая, 4-5 мин. (до мягкости морковки).
Варёную свеклу натираем на крупной тёрке, выкладываем к моркови и луку, сразу же добавляем ст. л. томатной пасты, перемешиваем.
Вливаем в сковороду с овощами 100 миллилитров бульона из кастрюли, в которой варятся картошка с капустой. Тушим овощи в томате 5 мин. , иногда помешивая.
Затем овощную зажарку со сковороды выкладываем в кастрюлю, где уже практически готовы картошка и капуста, перемешиваем.
Через 3 минуты добавляем говяжью тушёнку в борщ. Мясные кусочки предварительно лучше размять вилкой. Варим борщ с момента закипания на небольшом огне мин. 5.
В конце приготовления борщ солим по вкусу, перчим, провариваем 3 минуты. Добавляем нарезанную петрушку и лавровый лист, доводим до кипения и убираем с огня. Даём борщу с говяжьей тушёнкой настояться под крышкой 10-15 мин.
Разливаем вкусный, в меру густой борщ с тушёнкой по тарелкам и подаём к столу. В качестве дополнения я подала сметану.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту