Топ-100 Борщ с говяжьей тушёнкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с говяжьей тушёнкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Борщ с говяжьей тушёнкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свежая белокочанная капуста - 250 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • свёкла варёная (средняя) - 1 шт.;
  • тушёнка (я использовала говяжью тушёнку) - 250 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • вода - 1,7-2 литра;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • петрушка свежая (или укроп) - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу заранее отвариваем в кожуре до готовности (на отваривание потребуется от 40 до 60 минут), даём немного остыть и очищаем. В кастрюлю наливаем 1,7-2 литра воды, ставим на огонь. В закипевшую воду выкладываем очищенную и нарезанную на средние кубики картошку.

2

Сразу же добавляем в кастрюлю свежую белокочанную капусту, нарезанную на тонкие полоски, даём закипеть, а затем варим овощи на небольшом огне мин. 15.

3

Приступаем сразу к приготовлению овощной зажарки для борща. Для этого очищаем лук, нарезаем его на мелкие кубики. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешиваем.

4

Очищаем морковку, натираем на крупной тёрке и выкладываем к обжаренному луку. Хорошо перемешиваем овощи на сковороде и обжариваем их, иногда помешивая, 4-5 мин. (до мягкости морковки).

5

Варёную свеклу натираем на крупной тёрке, выкладываем к моркови и луку, сразу же добавляем ст. л. томатной пасты, перемешиваем.

6

Вливаем в сковороду с овощами 100 миллилитров бульона из кастрюли, в которой варятся картошка с капустой. Тушим овощи в томате 5 мин. , иногда помешивая.

7

Затем овощную зажарку со сковороды выкладываем в кастрюлю, где уже практически готовы картошка и капуста, перемешиваем.

8

Через 3 минуты добавляем говяжью тушёнку в борщ. Мясные кусочки предварительно лучше размять вилкой. Варим борщ с момента закипания на небольшом огне мин. 5.

9

В конце приготовления борщ солим по вкусу, перчим, провариваем 3 минуты. Добавляем нарезанную петрушку и лавровый лист, доводим до кипения и убираем с огня. Даём борщу с говяжьей тушёнкой настояться под крышкой 10-15 мин.

10

Разливаем вкусный, в меру густой борщ с тушёнкой по тарелкам и подаём к столу. В качестве дополнения я подала сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту