Топ-100 Борщ на свиных ребрышках с фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ на свиных ребрышках с фасолью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Борщ на свиных ребрышках с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ребрышки свиные не жирные - 8 шт.;
  • капуста - 1 небольшой вилок;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • картошка (большая) - 2 шт.;
  • томат-паста - 4 ст. л.;
  • фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • перец черный горошком - 6 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сметана и зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ребрышки заливаем водой и ставим варить бульон. По мере закипания, снимаем пену, добавляем луковицу и варим на медленном огне 40 мин.

2

По окончании варки солим.

3

Достаем ребрышки на тарелку, отставляем в сторону. Бульон процеживаем.

4

Нарезаем капусту и добавляем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

5

Затем нарезаем картошку и отправляем ее к капусте.

6

Ставим сковородку на другую конфорку, наливаем пару ложек подсолнечного масла и обжариваем нарезанный лук, иногда помешивая. Кастрюля с капустой и картошкой тем временем медленно кипит рядом под крышкой.

7

Натираем на терке морковь и свеклу и друг за другом отправляем к луку.

8

Перемешиваем, обжариваем до мягкости, иногда помешивая, затем добавляем немного бульона, солим, перчим и добавляем томат-пасту.

9

Перемешиваем, пробуем на соль (если нужно, досаливаем) и тушим под крышкой 5-7 мин.

10

Теперь берем фасоль из банки, сок выливаем и промываем ее кипяченой водой.

11

Когда картошка сварится, выкладываем фасоль в кастрюлю к капусте и картошке, перемешиваем и даем закипеть.

12

После этого перекладываем нашу морковно-свекольную заправку в кастрюлю.

13

Теперь отправляем туда ребрышки, можно выдавить чесночок, я добавила пару столовых ложек домашней аджики. Также отправила к борщу лавровые листочки и перчик горошком. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть потомится еще мин. 5-7 на медленном огне.

14

От аромата разыгрался аппетит! Можно пробовать наш борщ на свиных ребрышках с фасолью! Подаем его со сметаной и свежеиспеченным домашним хлебушком!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту