Борщ на свиных ребрышках с фасолью
Ингредиенты
- ребрышки свиные не жирные - 8 шт.;
- капуста - 1 небольшой вилок;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- картошка (большая) - 2 шт.;
- томат-паста - 4 ст. л.;
- фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
- лавровый лист - 3 шт.;
- перец черный горошком - 6 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец
- подсолнечное масло для жарки;
- сметана и зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки заливаем водой и ставим варить бульон. По мере закипания, снимаем пену, добавляем луковицу и варим на медленном огне 40 мин.
По окончании варки солим.
Достаем ребрышки на тарелку, отставляем в сторону. Бульон процеживаем.
Нарезаем капусту и добавляем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Затем нарезаем картошку и отправляем ее к капусте.
Ставим сковородку на другую конфорку, наливаем пару ложек подсолнечного масла и обжариваем нарезанный лук, иногда помешивая. Кастрюля с капустой и картошкой тем временем медленно кипит рядом под крышкой.
Натираем на терке морковь и свеклу и друг за другом отправляем к луку.
Перемешиваем, обжариваем до мягкости, иногда помешивая, затем добавляем немного бульона, солим, перчим и добавляем томат-пасту.
Перемешиваем, пробуем на соль (если нужно, досаливаем) и тушим под крышкой 5-7 мин.
Теперь берем фасоль из банки, сок выливаем и промываем ее кипяченой водой.
Когда картошка сварится, выкладываем фасоль в кастрюлю к капусте и картошке, перемешиваем и даем закипеть.
После этого перекладываем нашу морковно-свекольную заправку в кастрюлю.
Теперь отправляем туда ребрышки, можно выдавить чесночок, я добавила пару столовых ложек домашней аджики. Также отправила к борщу лавровые листочки и перчик горошком. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть потомится еще мин. 5-7 на медленном огне.
От аромата разыгрался аппетит! Можно пробовать наш борщ на свиных ребрышках с фасолью! Подаем его со сметаной и свежеиспеченным домашним хлебушком!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту