Топ-100 Бокельский салат из осьминога: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бокельский салат из осьминога: пошаговый рецепт

18.11.2023

Бокельский салат из осьминога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Осьминог — 2000 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1 головка
  • Лимон — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Молотый черный перец — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Оливковое масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа). Вырезать зуб и глаза. Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 мин.. Осьминога остудить, нарезать. Добавить лук, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Залить оливковым маслом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту