Блинный пирог с вишней
Ингредиенты
- Для блинного теста:
- молоко - 500 мл.;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- мука - 180 гр.;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 2 ст. л. (в блинное тесто) + для смазывания сковороды и формы для выпечки.
- Для начинки возьмите:
- сметана жирностью 20% - 80 гр.;
- вишня свежая (или замороженная) - 200 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- крахмал - 1 ч. л.;
- сахарная пудра для подачи пирога.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню можно взять свежую или замороженную без косточек. Если у вас свежая вишня, то ягодки нужно вымыть, удалить косточки, лишний сок слить. Если вишня заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре, а лишний сок слить.
Сперва замесим тесто для блинов, для этого нужно в миске соединить молоко, соль, яйца и сахар. Перемешать венчиком, всыпать муку и размешать блинное тесто до однородного состояния.
Затем в получившееся тесто влить 1-2 столовых ложки растительного масла, снова перемешать. Тесто получится не совсем жидким, но и не густым.
Хорошо разогреть сковороду. Я смазывала сковородку маслом только для выпечки первого блина, а далее пекла блины уже на сухой сковороде (но многое зависит от качества сковороды, возможно, придётся смазывать её маслом несколько раз в процессе жарки всех блинов). Налить на разогревшуюся сковороду половник теста, равномерно его распределить и выпекать блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить блинчик на тарелку. Пожарить все блины, складывая их один на другой на тарелку. Готовые блинчики остудить. Блинов получилось достаточно много, ну а для формирования пирога я использовала 5 штук. Форму для выпечки (я готовила в керамической форме диаметром 20 см), слегка смазать растительным (или сливочным) маслом.
Выстелить форму блинами внахлёст, как на фото. Края блинчиков должны немного свисать с краёв формы.
В вишню всыпать крахмал и сахар, перемешать.
Добавить к вишне сметану и яйцо.
Перемешать вишнёвую начинку для блинного пирога.
Выложить начинку в форму. Из краёв блинов сформировать волнистый бортик.
Поставить блинный пирог с вишнёвой начинкой в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ℃мин. 2Начинка должна "схватиться".
Готовый пирог остудить. При подаче присыпать сахарной пудрой. Блинный пирог с начинкой из вишни получился нежным, вкусным и очень аппетитным, советую попробовать!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту