Топ-100 Блины с цедрой апельсина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с цедрой апельсина: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины с цедрой апельсина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • мука пшеничная - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • апельсин (для цедры) - 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить сливочное масло. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и апельсиновую цедру. Влить остывшее масло и перемешать смесь лопаткой, тщательно растирая комочки.

2

Добавлять по одному яйца, размешивая после каждого. Соду погасить апельсиновым соком, добавить её в тесто и размешать.

3

Молоко добавить порциями, тщательно размешивая. Оставить готовое тесто на 15 мин. , после чего приступать к жарке.

4

Разогреть хорошо сковородку и смазать её растительным маслом. Половником наливать тесто, немного наклоняя сковороду для его равномерного распределения. Обжарить блинчики с двух сторон.

5

Сложить вкуснейшие блины, приготовленные с добавлением цедры, стопочкой на тарелку и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту