Блины с цедрой апельсина
Ингредиенты
- молоко - 300 мл.;
- сахар - 1 ст. л.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- мука пшеничная - 150 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- апельсин (для цедры) - 1 шт.;
- масло подсолнечное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и апельсиновую цедру. Влить остывшее масло и перемешать смесь лопаткой, тщательно растирая комочки.
Добавлять по одному яйца, размешивая после каждого. Соду погасить апельсиновым соком, добавить её в тесто и размешать.
Молоко добавить порциями, тщательно размешивая. Оставить готовое тесто на 15 мин. , после чего приступать к жарке.
Разогреть хорошо сковородку и смазать её растительным маслом. Половником наливать тесто, немного наклоняя сковороду для его равномерного распределения. Обжарить блинчики с двух сторон.
Сложить вкуснейшие блины, приготовленные с добавлением цедры, стопочкой на тарелку и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту