Топ-100 Блины с припёком с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с припёком с курицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины с припёком с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - щепотка;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • мука - 200 гр.;
  • растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блином.
  • Для начинки возьмите:
  • куриная грудка отварная - 1 шт.;
  • болгарский перец - Половину шт. (по желанию);
  • зелень (у меня укроп) - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку сварить до готовности в подсоленной воде. Обычно куриное мясо варится 25 мин. с момента закипания. Отварное мясо вынуть из бульона и остудить. А из куриного бульона можно отдельно приготовить первое блюдо.

2

Соединить молоко, сметану, яйца, соль, соду и сахар, слегка перемешать венчиком.

3

Затем добавить муку. Перемешать блинное тесто венчиком до однородности, в конце влить растительное масло и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым.

4

Куриное мясо нарезать достаточно мелко.

5

Для того чтобы блины с припёком из курицы получились более аппетитными, в припёк можно добавить сладкий болгарский перец. Перец вымыть и, удалив семенную коробку, мелко нарезать.

6

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

7

В качестве припёка в тесто добавить куриное мясо, болгарский перец и зелень. С припёком можно экспериментировать, можно добавить в блинное тесто натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, колбасу или мясной фарш, то есть всё зависит от того, что у вас есть в холодильнике. Ну а сегодня будем печь блины с припеком из отварной курицы.

8

Тщательно перемешать блинное тесто.

9

Разогреть сковороду. Перед выпеканием первого блина смазать сковородку тонким слоем растительного масла, для этого удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку. Так как мы добавили растительное масло в тесто, то смазывать больше сковороду нет необходимости, масло в блинном тесте не даст блинчикам пристать к сковороде. Влить на сковороду немного теста и равномерно распределить по всей сковороде.

10

Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. А из оставшегося теста постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку.

11

Подать с пылу с жару вкусные, сытные блинчики с куриным припёком. Приготовьте такие оригинальные блины с курицей и вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина. Подать блинчики с мясным припеком можно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Очень вкусно и сытно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту