Блины с маком
Ингредиенты
- 400 мл. свежего молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- Половину ч. л. соли;
- 200 мл. кипятка;
- 1 ст. л. мака;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
В получившуюся смесь всыпать мак, влить кипяток и хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и и ещё раз тщательно перемешать. Блинное тесто должно быть однородным, без комочков. Далее влить растительное масло и ещё раз перемешать. Если тесто получится слишком жидкое, можно добавить немного муки.
Сковороду для выпекания хорошо накалить. Перед первым блином сковородку смазать маслом, в последующем можно не смазывать. Выпекать блинчики с маком, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины с маком подать к столу горячими, а сметана и варенье станут прекрасным дополнением к ним.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту