Топ-100 Блины с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с маком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 мл. свежего молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Половину ч. л. соли;
  • 200 мл. кипятка;
  • 1 ст. л. мака;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.

2

В получившуюся смесь всыпать мак, влить кипяток и хорошо перемешать.

3

Затем добавить просеянную муку и и ещё раз тщательно перемешать. Блинное тесто должно быть однородным, без комочков. Далее влить растительное масло и ещё раз перемешать. Если тесто получится слишком жидкое, можно добавить немного муки. 

4

Сковороду для выпекания хорошо накалить. Перед первым блином сковородку смазать маслом, в последующем можно не смазывать. Выпекать блинчики с маком, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

5

Готовые блины с маком подать к столу горячими, а сметана и варенье станут прекрасным дополнением к ним.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту