Топ-100 Блины на сметане и кипятке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на сметане и кипятке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины на сметане и кипятке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сметана (у меня - жирностью 20%) - 100 гр.;
  • мука - 120 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • вода (кипяток) - 250-300 мл.;
  • масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы тесто для заварных блинов получилось удачным, а сами блинчики не рвались при выпечке, сметану и куриные яйца заранее достаём из холодильника. Данные продукты должны стать комнатной температуры. В глубокую миску перекладываем сметану и вбиваем к ней куриные яйца.

2

Сразу же всыпаем сахар и соль.

3

Ингредиенты в миске хорошо перемешиваем между собой (до получения однородной смеси). Я перемешивала ингредиенты ручным венчиком в течение 2 мин.

4

В получившуюся смесь небольшими порциями просеиваем муку, энергично перемешивая блинное тесто венчиком.

5

Должно получиться густое однородное тесто.

6

В густое тесто тонкой струйкой вливаем кипяток, непрерывно перемешивая блинное тесто венчиком. Кипяток добавляем до получения жидкого теста.

7

Две столовых ложки растительного масла сразу вливаем в получившееся блинное тесто, перемешиваем. Миску с тестом прикрываем полотенцем и оставляем мин. на 15 постоять при комнатной температуре.

8

Сковороду смазываем перед выпечкой блинов растительным маслом. Поверхность хорошо разогреваем. Половником зачерпываем порцию блинного теста и распределяем её по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарим, как обычно, с двух сторон до румяности (примерно, по одной минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто в миске и смазывая сковороду перед жаркой блинов по мере необходимости, постепенно выпекаем все блины, складывая их один на другой на тарелку. Я жарила на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 13 заварных блинчиков.

9

Блины, замешанные на сметане и кипятке, получаются бархатистыми, тонкими и очень вкусными. Они хороши и в тёплом виде, и в уже остывшем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту