Блины на молоке и кипятке без соды
Ингредиенты
- кипящая вода (кипяток) - 300 мл.;
- молоко - 250 мл.;
- мука - 300 гр.;
- масло растительное - 50 мл.;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- кусочек свежего сала (или растительное масло) для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в миске яйца, соль и сахар.
Перемешать яйца с солью и сахаром с помощью венчика.
Влить в яичную смесь молоко, перемешать венчиком и добавить муку.
Блинное тесто перемешать с помощью венчика до получения однородной смеси.
Тонкой струйкой влить в тесто 300 мл кипящей воды, непрерывно перемешивая венчиком.
Тесто для приготовления заварных блинов получится не густым, оставить его на 15 мин. отдохнуть. Затем влить растительное масло и ещё раз очень хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь, разогреть, смазать салом (или небольшим количеством масла) перед первым блином. Затем влить немного теста, распределяя его по всей поверхности разогретой сковороды.
Выпекать блин на среднем огне с двух сторон до румяности, затем переложить его на тарелку. А из оставшегося теста постепенно пожарить все блинчики, складывая готовые блины стопочкой на тарелку.
Блины, замешанные на молоке и кипятке без добавления соды и разрыхлителя, получаются нежными, аппетитными и вкусными, к столу подаём их, дополнив, например, вареньем или сметаной. А ещё в такие блинчики можно завернуть различные начинки. Уверена, такие заварные блины понравятся всей семье!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту