Топ-100 Блины на молоке и кипятке без соды: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на молоке и кипятке без соды: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины на молоке и кипятке без соды

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кипящая вода (кипяток) - 300 мл.;
  • молоко - 250 мл.;
  • мука - 300 гр.;
  • масло растительное - 50 мл.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • кусочек свежего сала (или растительное масло) для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить в миске яйца, соль и сахар.

2

Перемешать яйца с солью и сахаром с помощью венчика.

3

Влить в яичную смесь молоко, перемешать венчиком и добавить муку.

4

Блинное тесто перемешать с помощью венчика до получения однородной смеси.

5

Тонкой струйкой влить в тесто 300 мл кипящей воды, непрерывно перемешивая венчиком.

6

Тесто для приготовления заварных блинов получится не густым, оставить его на 15 мин. отдохнуть. Затем влить растительное масло и ещё раз очень хорошо перемешать.

7

Сковороду поставить на огонь, разогреть, смазать салом (или небольшим количеством масла) перед первым блином. Затем влить немного теста, распределяя его по всей поверхности разогретой сковороды.

8

Выпекать блин на среднем огне с двух сторон до румяности, затем переложить его на тарелку. А из оставшегося теста постепенно пожарить все блинчики, складывая готовые блины стопочкой на тарелку.

9

Блины, замешанные на молоке и кипятке без добавления соды и разрыхлителя, получаются нежными, аппетитными и вкусными, к столу подаём их, дополнив, например, вареньем или сметаной. А ещё в такие блинчики можно завернуть различные начинки. Уверена, такие заварные блины понравятся всей семье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту