Топ-100 Блины на кефире с манкой и мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на кефире с манкой и мукой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины на кефире с манкой и мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 400 мл.;
  • крупа манная - 5 ст. л.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
  • соль - 2 щепотки;
  • растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар, всыпаем соль.

2

Ручным венчиком взбиваем яйца в течение двух мин.

3

В получившуюся яичную смесь всыпаем манную крупу и перемешиваем венчиком.

4

Получится густая смесь, в которую всыпаем ещё и муку вместе с разрыхлителем.

5

Снова ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

6

В густую, вязкую массу вливаем кефир комнатной температуры и сразу добавляем растительное масло.

7

Перемешиваем тесто, оно должно получиться воздушным, немного густоватым. Оставляем его мин. на 15 в покое.

8

Сковороду смазываем растительным маслом, оптимально прогреваем поверхность. Порцию блинного теста выливаем на сковороду, сразу равномерно распределяем и жарим блинчик на умеренном огне по минуте с каждой стороны (до золотистости). Готовый блин перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики. Тесто в миске периодически перемешиваем. Так как мы добавили в тесто растительное масло, то нет необходимости смазывать маслом сковороду при выпечке каждого блина, смазываем только по необходимости.

9

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков (моя сковорода диаметром 18 сантиметров). 

10

Блины, замешанные на кефире с манкой и мукой, получились очень вкусными, к столу я их подала с вареньем.

11

Угощайтесь,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту