Блины, фаршированные курицей и грибами
Ингредиенты
- Для блинов:
- молоко - 1,5 стакана;
- сахар - 1 ч. л.;
- вода - 0,5 стакана;
- растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- мука высшего сорта - 1 стакан (с горкой);
- соль - щепотка.
- Стакан ёмкостью 200 мл.
- Для начинки возьмите:
- куриное филе - 300 гр.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- сметана жирная - 2 ст. л.;
- грибы (у меня свежие шампиньоны) - 200 гр.;
- соль, перец чёрный молотый
- лук зелёный - 1/4 пучка;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- паприка - 0,5 ч. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- вода - 20 мл.;
- томатный соус (я использовала острый томатный соус) - 7 ч. л. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале замесим блинное тесто, для этого в молоко комнатной температуры нужно влить воду, добавить сырые яйца, соль и сахар.
Получившуюся смесь хорошо перемешать венчиком, тщательно смешивая ингредиенты, затем влить растительное масло и всыпать муку.
Перемешивая венчиком, замесить блинное тесто, оно должно быть не слишком жидким, но и не густым.
Пожарить блины обычным способом: вливать часть теста в разогретую сковороду, распределяя его равномерно по всему дну, жарить на среднем огне каждый блинчик до румяности с двух сторон, затем перекладывать на тарелку. Перед жаркой первого блина хорошо нагретую сковороду нужно немного смазать растительным маслом, остальные блинчики можно жарить на сухой сковороде.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки для блинов, для этого нужно нарезать куриное филе на тонкие небольшие кусочки.
Кусочки куриного филе выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить мясо в течение нескольких мин. (до изменения цвета), после этого посолить, поперчить, посыпать приправой и паприкой, влить соевый соус.
Перемешать и обжаривать куриное мясо на среднем огне до лёгкой румяности (примерно, 3-4 минуты), иногда помешивая, затем добавить мелко нарезанные грибы (я добавила нарезанные шампиньоны, можно использовать и предварительно отваренные в течение 30 мин. лесные грибы).
Перемешать грибы с курицей, обжаривать вместе 5-7 мин. , не забывая периодически помешивать, после чего добавить измельчённый зелёный лук.
Снова перемешать, обжаривать ещё 4-5 мин. , далее всыпать ст. л. муки.
Быстро смешать муку с содержимым сковороды, добавить сметану.
Влить, примерно, 20 мл воды, перемешать и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Начинка из курицы и грибов для блинов готова, её нужно немного остудить.
Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков, для этого на каждый блин ближе к центру выкладывать по 1 столовой ложке начинки из курицы и грибов, сверху, по желанию, можно добавить 0,5 чайной ложки томатного соуса.
Свернуть блины конвертиками, подгибая все края вовнутрь.
Сформировать все блинчики, фаршированные курицей и грибами.
Далее, по желанию, вкуснейшие блины, фаршированные курицей и грибами, можно обжарить с двух сторон на растительном (или сливочном) масле, чтобы они стали румяными и хрустящими. Подавать блинчики горячими со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту