Топ-100 Блины, фаршированные курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины, фаршированные курицей и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины, фаршированные курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • молоко - 1,5 стакана;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • вода - 0,5 стакана;
  • растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • мука высшего сорта - 1 стакан (с горкой);
  • соль - щепотка.
  • Стакан ёмкостью 200 мл.
  • Для начинки возьмите:
  • куриное филе - 300 гр.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • сметана жирная - 2 ст. л.;
  • грибы (у меня свежие шампиньоны) - 200 гр.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • лук зелёный - 1/4 пучка;
  • приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 20 мл.;
  • томатный соус (я использовала острый томатный соус) - 7 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим блинное тесто, для этого в молоко комнатной температуры нужно влить воду, добавить сырые яйца, соль и сахар.

2

Получившуюся смесь хорошо перемешать венчиком, тщательно смешивая ингредиенты, затем влить растительное масло и всыпать муку.

3

Перемешивая венчиком, замесить блинное тесто, оно должно быть не слишком жидким, но и не густым.

4

Пожарить блины обычным способом: вливать часть теста в разогретую сковороду, распределяя его равномерно по всему дну, жарить на среднем огне каждый блинчик до румяности с двух сторон, затем перекладывать на тарелку. Перед жаркой первого блина хорошо нагретую сковороду нужно немного смазать растительным маслом, остальные блинчики можно жарить на сухой сковороде.

5

Теперь можно приступать к приготовлению начинки  для блинов, для этого нужно нарезать куриное филе на тонкие небольшие кусочки.

6

Кусочки куриного филе выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить мясо в течение нескольких мин. (до изменения цвета), после этого посолить, поперчить, посыпать приправой и паприкой, влить соевый соус.

7

Перемешать и обжаривать куриное мясо на среднем огне до лёгкой румяности (примерно, 3-4 минуты), иногда помешивая, затем добавить мелко нарезанные грибы (я добавила нарезанные шампиньоны, можно использовать и предварительно отваренные в течение 30 мин. лесные грибы).

8

Перемешать грибы с курицей, обжаривать вместе 5-7 мин. , не забывая периодически помешивать, после чего добавить измельчённый зелёный лук.

9

Снова перемешать, обжаривать ещё 4-5 мин. , далее всыпать ст. л. муки.

10

Быстро смешать муку с содержимым сковороды, добавить сметану.

11

Влить, примерно, 20 мл воды, перемешать и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Начинка из курицы и грибов для блинов готова, её нужно немного остудить.

12

Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков, для этого на каждый блин ближе к центру выкладывать по 1 столовой ложке начинки из курицы и грибов, сверху, по желанию, можно добавить 0,5 чайной ложки томатного соуса.

13

Свернуть блины конвертиками, подгибая все края вовнутрь.

14

Сформировать все блинчики, фаршированные курицей и грибами.

15

Далее, по желанию, вкуснейшие блины, фаршированные курицей и грибами, можно обжарить с двух сторон на растительном (или сливочном) масле, чтобы они стали румяными и хрустящими. Подавать блинчики горячими со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту